时间:2026-09-23 编辑:news
在日常使用iphone的safari浏览器浏览网站时,自动填充密码功能确实能帮我们省去反复输入账号密码的麻烦,提升浏览效率。但如果是共用设备、担心隐私泄露,不少用户就会想要关闭这个功能。其实不同需求下,有不同的关闭方法,接下来给大家梳理清楚具体操作步骤。

如果你想要彻底关闭整个safari的自动填充密码功能,可以按照两种路径操作:第一种,打开iphone的「设置」应用,向下滑动找到「密码」选项(ios15及以上版本为该路径,旧版本可以查找「密码与账户」),点击进入后选择「密码选项」,找到「自动填充密码」这一栏,把对应的开关关闭即可。第二种,从safari专属设置进入:打开「设置」向下滑找到「safari浏览器」,点击进入后找到「自动填充」选项,在这里直接关闭「使用密钥和密码」选项,同样能实现全局关闭自动填充密码的效果。

如果只是不想让某一个网站的密码自动填充,不需要全局关闭整个功能,操作更简单:打开「设置」-「密码」,验证面容id或触控id后进入已保存的密码列表,找到你想要取消自动填充的对应网站,点击进入后选择删除该网站对应的保存密码即可,删除后safari就不会再为这个网站自动填充密码。如果之后不小心点了保存提示,只要在弹出框选择「不保存」就能避免再次保存。

关闭全局自动填充密码之后,你原来保存过的密码依然会存在你的icloud钥匙串中,只是不会自动弹出填充。如果你想要彻底清除不需要的密码,按照删除单个网站密码的方法,逐个删除不需要的条目即可。关闭自动填充后你依然可以手动从icloud钥匙串选择密码填充,只是不会自动触发,更适合注重隐私安全的用户使用,既能保留手动调用密码的便利,也能避免不必要的信息泄露风险。
PS技术已经和普通人的生活密不可分了,出门旅行或者是随手即拍的生活照不一定是最适合当时的构图还有光线条件的,这就需要自己手动来精修;一款好的PSAPP拥有各种不同的修图方式,多重滤镜展现奇妙的场景变化,专业模式调校让所有的元素都恰到好处。
小编这次推荐的是网页浏览器软件,浏览加载的速度都很快,只需要将对应的网站输入好就可以了,加载的内容也都非常的全面,浏览起来不会有任何的问题,主页面也都非常的简洁,打开直接输入对应的网站链接就可以浏览了,没有广告打扰,精准定位网页内容,浏览网站就是这么简单。